家ごはん♪

こんばんは
今日は気持ちいい秋晴れでしたね~

このところの気温差で、だいぶお疲れ気味のちゃむさん(あれ???今週日曜日から4日連ちゃんの飲み疲れかな???)
なので、元気と体力回復を願い今晩はボリューミーに張り切って作りました
今日の夕ご飯は・・・
豚の塩麹しょうが焼きでした
これも、テレビ番組ウチごはんで紹介されたレシピで、リピメニューなんです
家族からもなかなか好評ですよ~
しかも、塩麹でつけた豚ロース肉を焼くだけ~
またまた、超~簡単レシピです



お肉が柔らくて、うまし
昨日の反省もふまえ、切り干し大根の煮物とかぼちゃサラダもプラス
最近寒くなってきたので、身体が冷えないように野菜に火を通したいなぁって思っていたのでタジン鍋があれから大活躍なんです
お肉に添えてある野菜たちはタジン鍋で蒸したお野菜です
ペロッと食べれちゃうから不思議です
今日のしょうが焼のタレといっしょにいただいたらちょうどいい感じでした
ニラの硫化アリルが、豚肉に多いビタミンBの吸収を促進してくれるんだって・・・ビタミンACEがそろっているパプリカも付け合せにおススメなんだそうです。
今度は我が家もパプリカを使ってみま~す

今日も一日ありがと~
明日も素敵な一日になりますように・・・
                     P(ポジティブ)P(パッション)T(サンクス)  


2012年10月20日 Posted by ちゃむおじさん at 20:19Comments(1)料理