手作りジャム、サイコー♪

こんちくわ。
午後になって冷たさが増してきたような・・・
夕方からの運転、いつも以上に慎重に運転したいですね。

お世話になっている、イチゴ農家さんの所でいちごの注文をしてきたのですが・・・
ジャム用いちごというものが売っていて・・・
ちょっと傷がありますっていちごなんだけど。
そこで、買ってみていざトライしてみました。



きれいなイチゴでしょ?
そのまま食べれちゃいますよね?
一晩寝かせてから・・・
圧力鍋で・・・



2分加圧。



まだ水っぽかったので煮詰めました。



いい感じ



上手くできすぎ!!!



調子に乗って、ご近所さんにもおすそ分け。
手づくりジャム、美味しい。
大満足。
イチゴそのものがおいしいから、とっても優しい、いいお味。
お砂糖も今度はへらしてみようと思います。

今朝は・・・
ジャムトーストでいただきました。



簡単だったのでまた作って今度は自分で作ったパンで食べてみたいな・・・。

今日も一日ありがと~。
明日も素敵な一日になりますように

               P(ポジティブ)P(パッション)T(サンクス)  


2015年02月05日 Posted by ちゃむおじさん at 15:10Comments(2)料理