うまうま~☆
こんにちは。
今日も外はお日様が暖かいですね。
マスダの事務所(アタシのいるところは)日が当らないので、足元からジンジン冷えてきます。
午後になると西日が差して暖かくなるので、午後になるのが待ち遠しいです。
先日、リベンジで作ってみました

しゅうまい。
結構簡単にできるんですね。
新婚当初作ったけど、蒸し器にギュウギュウに入れてしまい、しゅうまい同士を近づけすぎて(性格が大ざっぱで、一気に済ましてしまいたいので・・・)皮がくっついてしまって無残な姿になってしまったので、今回は時間がかかるけど何回かに分けて、隙間をなるべく作って蒸し器にいれました。
手間を惜しまずやったので、今回は綺麗に蒸しあがりました。
写真撮り忘れました~。
手作りしゅうまい、熱々だし、と~っても美味しくて楽ちんなので、おススメです!!!
味が薄味だったので、今度は下味をしっかりつけてまたリベンジです。
お料理ができるようになったので、ストレス発散になっていま~す。
今日も素敵な一日にありますように・・・
P(ポジティブ)P(パッション)T(サンクス)
今日も外はお日様が暖かいですね。
マスダの事務所(アタシのいるところは)日が当らないので、足元からジンジン冷えてきます。
午後になると西日が差して暖かくなるので、午後になるのが待ち遠しいです。
先日、リベンジで作ってみました

しゅうまい。
結構簡単にできるんですね。
新婚当初作ったけど、蒸し器にギュウギュウに入れてしまい、しゅうまい同士を近づけすぎて(性格が大ざっぱで、一気に済ましてしまいたいので・・・)皮がくっついてしまって無残な姿になってしまったので、今回は時間がかかるけど何回かに分けて、隙間をなるべく作って蒸し器にいれました。
手間を惜しまずやったので、今回は綺麗に蒸しあがりました。
写真撮り忘れました~。
手作りしゅうまい、熱々だし、と~っても美味しくて楽ちんなので、おススメです!!!
味が薄味だったので、今度は下味をしっかりつけてまたリベンジです。
お料理ができるようになったので、ストレス発散になっていま~す。
今日も素敵な一日にありますように・・・
P(ポジティブ)P(パッション)T(サンクス)